г. Екатеринбург

Время работы: с 9:00 до 20:00 без перерывов и выходных

  +7 (922) 119-48-60

 

Успейте записаться на

прием и получить бесплатную

врачебную консультацию!

 

Читать все новости

Читать все отзывы

  • Главная
  • Статьи
  • Как избежать осложнений после инъекционных процедур или Кто Вам делает инъекции филлеров на самом

Как избежать осложнений после инъекционных процедур или Кто Вам делает инъекции филлеров на самом

Доверяя специалисту самое ценную часть своего тела (лицо), Вы просите показать документы об образовании, документы, подтверждающие стаж работы, повышение квалификации? Как правило нет…

Почему у меня возник такой вопрос?

Во-первых, потому что последние два года 5% моей работы заключается в исправлении ошибок в работе своих «коллег» из других учреждений. Процент небольшой, но если не в процентах, а в конкретных лицах, реальных людях, реальных женщинах, то получается ничего веселого, особенно для этих женщин.

А во-вторых, потому что последние четыре года ко мне участились случаи обращения «косметологов» со средним медицинским образованием (это в лучшем случае), а также с образованием парикмахер, специалист ногтевого сервиса, груммер (это парикмахер для собак) и т.п.  с горячим желанием обучаться на косметолога….

А еще на мое объявление о вакансии косметолога, трудоустраиваться приходили новоиспеченные «косметологи», умеющие делать мезотерапию инъекционную, ставить ботокс, делать «носогубки и губы»,  с базовым образованием, думаете каким -  парикмахер, педикюрша, груммер, в лучшем случае зубной техник, медсестра или лаборант!!!!

И страстно желающие работать косметологами!

И называют эти «косметологи» где, у кого и что учились делать. И сертификаты показывают, о том, что научились «делать ботокс» и т.п.

 И  рассказывают о прежнем месте работы, где все это практиковали (известные в городе салоны!). К, сожалению, такова практика.

Спрашиваю у кандидатов на должность, — почему не хотите по специальности работать – маникюршей.  Мне отвечают: «Да у меня маникюршей опыт маленький, страшно, вдруг что-то не так сделаю, ответственность ведь большая». «А с лицом не боитесь работать», — спрашиваю я. «Да, нет, не боюсь», — отвечает.  Печально — видимо с лицом ответственность  небольшая. (Это реальный из жизни диалог).

Спрашиваю у пациентов, — почему не идете исправлять сделанное туда, где Вам это сделали. Вот так мне отвечают на этот вопрос: «Даже если скажут, что  бесплатно исправим, то не пойду, потому что уже не доверяю – если не смогли сделать, то исправить и подавно не смогут, дело не в деньгах, сделайте что-нибудь, чтобы это прошло!».

Правильно, потому что исправить ошибку труднее, чем научиться делать уколы, требуется больше знаний, больше квалификации.

Как правило, когда  пациентки идут исправлять ошибки, то уже более внимательно подходят к выбору специалиста. Жаль только, что тот «специалист» у которого делали, не узнает об осложнениях, а значить будет продолжать делать эту же ошибку.

По своему опыту я знаю, что работодателю найти косметолога с врачебным образованием очень сложно (мало специалистов, обучать в институте по этой специальности стали только последние два года), а востребованность очень большая, большой спрос на инъекции филлеров. Поэтому, желающие обучаются, видимо, «подпольно». И трудоустраиваются! А последствия – ошибки в работе, в лучшем случае — нет эффекта от процедуры, в худшем – осложнения.  Получается дискредитация и услуги и отрасли в целом.

Для того чтобы избежать  большинства осложнений после инъекционных процедур, просите показать документы врача. Не нужно стесняться, это нормальная практика. Если документы в порядке, врач или администратор любезно предоставит их Вам, а не будет нервничать и фыркать.

Даже если клиника имеет лицензию по косметологии, работают там и врачи и медсестры, а не только врачи.  Убедитесь, что врачебную манипуляцию Вам делает именно врач.

Еще важный момент – после процедуры Вас должны пригласить на повторный осмотр. Вам распишут план реабилитационных мероприятий и домашний уход, выдадут памятку после процедуры.  Вас заверят, что врач будет вести Вас весь реабилитационный период и Вы всегда можете задать врачу вопрос в любое время дня, а не только в рабочие часы.

Берегите себя!

С уважением, Ваш врач,  Верниченко Марианна.

 

Успейте записаться на прием и получить бесплатную врачебную

консультацию и спецпредложение на оказываемые услуги!