г. Екатеринбург

Время работы: с 9:00 до 20:00 без перерывов и выходных

  +7 (922) 119-48-60

 

Успейте записаться на

прием и получить бесплатную

врачебную консультацию!

 

Читать все новости

Отзывы 29 отзывов

Читать все отзывы

Чистки кожи лица. Как выбрать?

07.09.2014г.  Автор статьи врач-косметолог Верниченко Марианна.

Какие бывают чистки кожи  и что выбрать именно мне? -  с таким вопросом приходят ко мне на прием.  Давайте взглянем на себя в зеркало. Что с Вашей кожей? Какая она? Сухая? Комбинированная? Жирная? Раздраженная? Проблемная — с комедонами и прыщиками? Зрелая? От исходного состояния  кожи зависит наш с Вами выбор процедуры.

Если на коже лица есть прыщики (открытые и закрытые комедоны, воспалительные элементы, «черные точки») – без механической чистки нам не обойтись.  Первым этапом я готовлю кожу  к чистке – размягчаю  и разрыхляю поверхностный слой, вторым этапом удаляем комедоны, затем привожу кожу в порядок, так, чтобы после чистки не было видно следов удаления, покраснения и раздражения кожи. В норме кожа после чистки кожа выглядит  лучше, чем до нее.   Частота проведения 1 раз в три месяца.

Если высыпаний очень много (больше 20 шт.) и они глубокие, очень болезненные, сливаются в конгломераты, — чистку делать нельзя! В данном случае пред чисткой я назначаю наружное лечение в течение 2-3 недель аптечными препаратам.  После того как активный воспалительный процесс закончится, через 2-3 недели, мы делаем чистку лица.

Когда кожа покрыта слоем омертвевших клеток (она сухая, шершавая на ощупь, серая, «не дышит») – первым этапом я делаю пилинг. После пилинга, легче и не так травматично удалять комедоны.

Если кожа здорова, нет воспалительных элементов, белых подкожных шариков, черных точек, — можно сделать ультразвуковую чистку лица. Такая чистка необходима для профилактики высыпаний, для получения эффекта свежести и чистоты, улучшения цвета лица.  Проводиться такая процедура 1 раз в месяц.

Комбинированная чистка проводится, в случае если есть что удалять механически — черные точки, небольшие закрытые и открытые жировички, но нет активного воспалительного процесса и множественных, болезненных угрей. В данном случае с помощью ультразвукового скрабирования я удаляю поверхностный слой омертвевших клеточек, затем провожу механическую чистку.  Заканчивается процедура восстановительными поросуживающими и заживляющими масками.

Позвонить врачу прямо сейчас  и получите консультацию бесплатно!

Тел. 8-922-119-48-60.

Успейте записаться на прием и получить бесплатную врачебную

консультацию и спецпредложение на оказываемые услуги!